Лучшие игры за Август 2014

OS Android LСегодня (26 июня 2014 года) Google  представила версию 5.0 операционной системы Андроид – Android-L. Новая версия будет иметь радикально новый дизайн и 5000 новых API-интерфейсов. Превью для разработчиков, в котором рассказано обо всех возможностях новой ОС, будет доступно в ближайшее время.

Дата релиза Android-L

«Когда появиться Андроид 5.0 на моей устройстве?» - эта информация волнует большинство. Если вы разработчик с Nexus 5 или Nexus 7, то можете уже скачивать, т.к. она стала доступной именно сегодня (26 июня 2014 года).

Для остальной части населения мира, он выйдет этой осенью, но это не означает, что вы сможете сразу же сможете установить эту ОС на свои устройства, так как разработчикам сотовых телефонов надо будет её еще подготовить. Например, компания HTC обещает что к рождеству (25 декабря 2014 года) она обновит флагманы свои HTC One (M8) и HTC One (М7).

Material Design

Главной новостью является полное обновление дизайна: теперь операционная система Андроид выходит далеко за рамки обычной OS для смартфона или планшета, потому что также будет адаптирована под экраны телевизоров, часы и даже автомобили.

Новый дизайн стал более плоским, но при этом используются тени и анимации. Более подробно это можно оценить на изображении или видео ролике.

Шрифт Roboto был тоже обновлен, так что всё, от часов до телевизора выглядит отлично. Каждая анимация на экране будет подключаться отдельно, и разработчики смогут пользоваться этими анимациями при разработке своих приложений. Это делается, чтобы придать единый вид всем приложениям работающим на ОС Андроид.

Уведомления и экран блокировки

Экран блокировки также был сильно переработан – теперь он больше похож на панель уведомлений. На экране блокировки будут выводиться все уведомления от пропущенных звонков и СМС до событий в календаре. Всеми этими уведомлениями можно управлять прямо с экрана блокировки, что несомненно влияет на скорость работы.

Более полная информация, такая как версия (5.0 или всё же 4.5), название OS (такие как KitKat, Jelly Bean) по ОС Андроид-L появиться осенью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Авторизация

Последние комментарии