Лучшие игры за Август 2014

Project VoltaДля того чтобы проверить на сколько было целесообразным открытие проекта Project Volta при разработке Андроид L был проведен эксперимент: сначала Nexus 5 был протестирован на ОС Android 4.4.4 KitKat, а затем на бета версии Андроид L. Перед тестом в обоих случаях батарея смартфона была заряжена на 100%, тест проводился при постоянном подключенном Wi-Fi и включенном экране при яркости 200 нит, страницы обновлялись каждые 15 секунд.

В итоге были получены следующие результаты: Андроид КитКат (4.4.4) продержался 345 минут или 5 часов и 45 минут; Android L проработал 471 минуту или 7 часов и 51 минуту – видно, что Андроид L проработал на 2 с лишним часа или на 36% дольше.

Результаты тестирования батареи

Основной концепцией проекта Project Volta является следующее: 1 секунда работы процессора расходует столько же заряда батареи сколько бы затратилось за 2 минуты в режиме ожидания. Поэтому было принято решение свести к минимуму излишние обращения к процессору и откладывать задачи до включения экрана. Для решения этой задачи был создан JobScheduler API.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Авторизация

Последние комментарии